Solomillo de cerdo en freidora de aire con salsa teriyaki de papaya

Descripción
Esta salsa teriyaki de papaya es perfecta si no se quiere añadir azúcar y se quiere disfrutar de todos los matices de esta carnosa fruta. ¡Queda de vicio!
Ingredientes
Raciones para 2, Tiempo de preparación 30 min.
Preparación
Para preparar la salsa, cortar la papaya por la mitad y quitar las pepitas. Pelarla.
En una batidora, mezclar la salsa de soja con el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el agua, la fécula de maíz y el jengibre en polvo. Añadir la papaya troceada y triturar todo muy bien.
Poner la salsa en un cazo al fuego y remover constantemente hasta que reduzca y coja consistencia. Dejar enfriar completamente, que cogerá aún más consistencia.
Pincelar el solomillo de cerdo con la salsa por todos lados y, o bien dorarlo en en una sartén poco a poco o cocinarlo en el horno a 200ºC durante 8 minutos. Aunque la mejor alternativa es meterlo en la freidora de aire y cocinarlo a 205 ºC durante 6 minutos.
Dejar reposar 3 minutos, trinchar y acompañar con más salsa teriyaki de papaya.