Salsa de tomate casera
Descripción
Deliciosa receta de tomate casera para disfrutar con pasta o algún guiso.
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.
Preparación
Para hacer una rica salsa de tomate fresca casera podemos optar por tomate fresco o por el práctico tomate rallado fresco Bonnysa.
Si optáis por vuestra variedad favorita de tomate, lo primero deberéis lavar los tomates y rallarlos; reservamos.
Picamos la cebolla y dos dientes de ajo, los sofreímos a fuego bajo hasta que se dore la cebolla ligeramente.
Añadimos el tomate y salpimentamos añadiendo si lo deseamos las hierbas aromáticas que queramos.
Rehogamos todo bien y lo dejamos a fuego bajo durante unos 40 minutos.
Una vez finalizado podemos triturarlo bien todo y pasar por un colador si queremos una salsa fina o bien dejarla tal cual.
Rectificamos de sal y añadimos una pizca de azúcar para rectificar la acidez.
Esta salsa se puede congelar o bien utilizar unos tarros para dejarla en conserva y usar cuando queramos.