Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

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Descripción

Deliciosa receta de tomate casera para disfrutar con pasta o algún guiso.

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.

Tomate natural o tomate rallado fresco Bonnysa
600 gr
Cebolla mediana
1 unidad
Ajo
2 unidad
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharada
Azúcar integral de caña
1 cucharada
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
Perejil, albahaca u orégano fresco
al gusto

Preparación

1

Para hacer una rica salsa de tomate fresca casera podemos optar por tomate fresco o por el práctico tomate rallado fresco Bonnysa.

2

Si optáis por vuestra variedad favorita de tomate, lo primero deberéis lavar los tomates y rallarlos; reservamos.

3

Picamos la cebolla y dos dientes de ajo, los sofreímos a fuego bajo hasta que se dore la cebolla ligeramente.

4

Añadimos el tomate y salpimentamos añadiendo si lo deseamos las hierbas aromáticas que queramos.

5

Rehogamos todo bien y lo dejamos a fuego bajo durante unos 40 minutos.

6

Una vez finalizado podemos triturarlo bien todo y pasar por un colador si queremos una salsa fina o bien dejarla tal cual.

7

Rectificamos de sal y añadimos una pizca de azúcar para rectificar la acidez.

8

Esta salsa se puede congelar o bien utilizar unos tarros para dejarla en conserva y usar cuando queramos.

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