Risotto de saborsada y secreto ibérico

Risotto de saborsada y secreto ibérico

Ingredientes

Raciones para 6, Tiempo de preparación 15 min.

Cebolla
60 gr
Arroz
360 gr
Vino Blanco
200 ml
Sobrasada
300 gr
Mantequilla
30 gr
Nata Liquida
180 ml

Preparación

1

Pelamos y picamos finamente la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos a fuego suave durante unos cinco minutos o hasta que se vea traslúcida.

2

Incorporamos el arroz y removemos durante un minuto antes de regar con el vino blanco. Subimos el fuego y removemos al tiempo que dejamos que el alcohol se evapore.

3

Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos poco a poco el caldo, que habrá de estar caliente durante todo el proceso y removemos para que el arroz suelte el almidón al tiempo que lo absorbe.

4

Después de 15 minutos añadimos la saborsada, la mantequilla, la nata líquida y el queso parmesano rallado. Removemos un par de minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

5

Al mismo tiempo marcamos el secreto ibérico en una plancha a fuego fuerte, salpimentamos y troceamos. Incorporamos parte del secreto al arroz.

6

Servimos el risotto inmediatamente decorando con el resto del secreto, lascas de queso parmesano y un poco de cebollino fresco picado.

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