Pudding de plátano y dulce de leche
Descripción
Versionamos el famoso pudin de plátano originario de la pastelería Magnolia Bakery de Nueva York. Versión de @tia_alia
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.
Preparación
Preparamos una crema pastelera batiendo todos los ingredientes y cociendo el conjunto en el microondas unos 5-6 minutos. Paramos a mitad de tiempo para remover. Cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar completamente.
Montamos la nata, que habrá de estar bien fría, con unas varillas. Reservamos 200 gramos en una manga pastelera y mezclamos el resto con la crema ya fría.
Cortamos los plátanos en rodajas.
Montamos el pudín en un recipiente amplio y transparente (a ser posible), comenzando con una base de galletas y alternando capas de crema, galleta y plátano. Al gusto.
Decoramos con la nata montada reservada, galletas troceadas y más plátano. Regamos el conjunto con salsa de dulce de leche o caramelo.
Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.