Pudding de plátano y dulce de leche

Pudding de plátano y dulce de leche

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Versionamos el famoso pudin de plátano originario de la pastelería Magnolia Bakery de Nueva York. Versión de @tia_alia

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.

Leche entera
500 ml
Yemas de huevo
2 unidad
Azúcar
90 gr
Harina fina de maíz
30 gr
Esencia de vainilla
15 gr
Nara para montar muy fría
700 ml
Azúcar glas
70 gr
Galletras de mantequilla o bizochos de soletilla
10 unidad
Plátanos Bonnysa
6 unidad
Salsa de dulce de leche o caramelo
150 ml

Preparación

1

Preparamos una crema pastelera batiendo todos los ingredientes y cociendo el conjunto en el microondas unos 5-6 minutos. Paramos a mitad de tiempo para remover. Cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar completamente.

2

Montamos la nata, que habrá de estar bien fría, con unas varillas. Reservamos 200 gramos en una manga pastelera y mezclamos el resto con la crema ya fría.

3

Cortamos los plátanos en rodajas.

4

Montamos el pudín en un recipiente amplio y transparente (a ser posible), comenzando con una base de galletas y alternando capas de crema, galleta y plátano. Al gusto.

5

Decoramos con la nata montada reservada, galletas troceadas y más plátano. Regamos el conjunto con salsa de dulce de leche o caramelo.

6

Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.

Ir arriba
Ir al contenido