Pollo picantón al vermut y uvas
Descripción
Receta de ⭐️POLLO PICANTÓN AL VERMUT⭐️Con una guarnición #bonnysima: Uvas, chalotas, patatas baby y dátiles medjoul @bonnysacontigo😋. Una receta perfecta para estas fechas navideña porque es preparar (que puede ser con antelación), meter al horno y listo😁 Así el/la Chef de su casa también puede disfrutar de la compañía.
Podrías hacer lo mismo con pollo en lugar de picantones, pero a mí me gustan siempre más estos pollitos… Son más jugosos y vistosos. Uno por persona o uno por cada dos.
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.
Preparación
Prepara el pollo. Quítale las plumitas que pueda tener
En su interior añade 1 cp de sal, pimienta al gusto, un dátil, 1 diente de ajo, 1 bouquet garni, 1 rodaja de limón y un trozo de mantequilla.
Cierra con ayuda de un palillo y junta las patitas para que no pierda la forma (opcional). Pringa de aceite y salpimienta.
Coge una fuente y añade todos los elementos de la guarnición. A los dátiles quítales el hueso. Sazona con aceite, sal, pimienta y tomillo.
Pon el pollito en el centro, vierte el fondo de pollo y riega el pollo con la mitad del vermut.
Hornea a 200º durante 45’-1h. A la mitad del tiempo o cuando veas que la piel del pollo se empieza a dorar, dale la vuelta y riega con el resto del vermut. Hornea hasta que este dorado y las patatas blandas.
Reduce el juguito. Para ello disuelve 1 cc de maicena en un poco de agua y agrega al jugo. Que haga chup-chup hasta que haya espesado a tu gusto.
Salsea el pollo y listo.