Pollo picantón al vermut y uvas

Pollo picantón al vermut y uvas

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Receta de ⭐️POLLO PICANTÓN AL VERMUT⭐️Con una guarnición #bonnysima: Uvas, chalotas, patatas baby y dátiles medjoul @bonnysacontigo😋. Una receta perfecta para estas fechas navideña porque es preparar (que puede ser con antelación), meter al horno y listo😁 Así el/la Chef de su casa también puede disfrutar de la compañía.

Podrías hacer lo mismo con pollo en lugar de picantones, pero a mí me gustan siempre más estos pollitos… Son más jugosos y vistosos. Uno por persona o uno por cada dos.

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.

Pollo picantón
1 unidad
Dátiles medjoul Bonnysa
al gusto
Bouquet garni (laurel, romero y tomillo)
al gusto
Diente de ajo
1 unidad
Trozo de mantequilla
1 unidad
Gajo de limón
1 unidad
Fondo de pollo
100 ml
Vermut rojo
100 ml
Maicena
1 cucharadita
Sal y pimienta
al gusto
Patatas baby o gajo
al gusto
Chalotas
al gusto
Uvas
al gusto

Preparación

1

Prepara el pollo. Quítale las plumitas que pueda tener

2

En su interior añade 1 cp de sal, pimienta al gusto, un dátil, 1 diente de ajo, 1 bouquet garni, 1 rodaja de limón y un trozo de mantequilla.

3

Cierra con ayuda de un palillo y junta las patitas para que no pierda la forma (opcional). Pringa de aceite y salpimienta.

4

Coge una fuente y añade todos los elementos de la guarnición. A los dátiles quítales el hueso. Sazona con aceite, sal, pimienta y tomillo.

5

Pon el pollito en el centro, vierte el fondo de pollo y riega el pollo con la mitad del vermut.

6

Hornea a 200º durante 45’-1h. A la mitad del tiempo o cuando veas que la piel del pollo se empieza a dorar, dale la vuelta y riega con el resto del vermut. Hornea hasta que este dorado y las patatas blandas.

7

Reduce el juguito. Para ello disuelve 1 cc de maicena en un poco de agua y agrega al jugo. Que haga chup-chup hasta que haya espesado a tu gusto.

8

Salsea el pollo y listo.

Ir arriba
Ir al contenido