Empanada de dátil, cebolla y queso

Empanada de dátil, cebolla y queso

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Descripción

AMOR AL PRIMER BOCADO.

Nunca me gustó el #dátil hasta que probé el Medjoul de @bonnysacontigo y me enamoré ipso facto. Es otra liga. Tierno, mantecoso y dulce en su punto justo.

Cuesta no ventilarse la caja entera de una sentada y reservarla para cocinar esta EMPANADA. Aunque cuando la sacas del horno, en seguida te das cuenta que ha merecido la pena contenerse.

Te cuento cómo se hace.

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.

Lámina de hojaldre rectangular
1 unidad
Caja de dátil Bonnysa
1 unidad
Cebolla en juliana
1 unidad
Queso crema
150 gr
Aceite de Oliva Virgen Extra
al gusto
Sal
al gusto
Pimienta negra
al gusto
Huevo batido
1 unidad

Preparación

1

Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y añadiendo un poco de sal.

2

Mientras se hace a fuego suave retiramos los huesos de los dátiles y los picamos.

3

Los agregamos a la cebolla pochada junto con el queso crema, sal y pimienta.

4

Rehogamos un par de minutos y dejamos enfriar el relleno.

5

Extendemos el relleno (frío) sobre la mitad del hojaldre, pincélanos el contorno con huevo y lo doblamos sobre sí mismo.

6

Pincelamos los bordes con huevo batido y doblamos sobre sí misma, cerrando bien los bordes.

7

Pinchamos la superficie con un tenedor y pincelamos con huevo.

8

Cocemos en el horno, precalentado a 210ºC con calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos o hasta que esté dorada.

9

***TRUCO 1. Para enfriar rápido el relleno, extiéndelo en una bandeja grande. En 5 minutos estará listo.

10

***TRUCO 2. No saques el hojaldre de la nevera hasta el momento de montar la empanada. Si está frío se manipula mejor.

11

***TRUCO 3. Coloca la bandeja en la parte inferior del horno (o en su base) para que el hojaldre quede bien cocido por abajo.

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