Empanada de dátil, cebolla y queso
Descripción
AMOR AL PRIMER BOCADO.
Nunca me gustó el #dátil hasta que probé el Medjoul de @bonnysacontigo y me enamoré ipso facto. Es otra liga. Tierno, mantecoso y dulce en su punto justo.
Cuesta no ventilarse la caja entera de una sentada y reservarla para cocinar esta EMPANADA. Aunque cuando la sacas del horno, en seguida te das cuenta que ha merecido la pena contenerse.
Te cuento cómo se hace.
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.
Preparación
Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y añadiendo un poco de sal.
Mientras se hace a fuego suave retiramos los huesos de los dátiles y los picamos.
Los agregamos a la cebolla pochada junto con el queso crema, sal y pimienta.
Rehogamos un par de minutos y dejamos enfriar el relleno.
Extendemos el relleno (frío) sobre la mitad del hojaldre, pincélanos el contorno con huevo y lo doblamos sobre sí mismo.
Pincelamos los bordes con huevo batido y doblamos sobre sí misma, cerrando bien los bordes.
Pinchamos la superficie con un tenedor y pincelamos con huevo.
Cocemos en el horno, precalentado a 210ºC con calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos o hasta que esté dorada.
***TRUCO 1. Para enfriar rápido el relleno, extiéndelo en una bandeja grande. En 5 minutos estará listo.
***TRUCO 2. No saques el hojaldre de la nevera hasta el momento de montar la empanada. Si está frío se manipula mejor.
***TRUCO 3. Coloca la bandeja en la parte inferior del horno (o en su base) para que el hojaldre quede bien cocido por abajo.