Crema de patatas y puerros con dátiles.

Crema de patatas y puerros con dátiles.

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Hoy te traigo una receta espectacular, una deliciosa crema de patatas y puerros que te sorprenderá gratamente. Todo un clásico al que le hemos dado un plus al caramelizar las cebollas con dátiles Medjoul Bonnysa tiernos, carnosos y dulces.

En poco tiempo esta sencilla crema se convierte en un plato maravilloso con dátiles troceados a modo de picatostes y un topping crujiente que le aporta las avellanas y el pistacho picado harán la delicia en estos días de quien disfrute de este plato calentito 

¿Te animas a darle un giro a tus cremas en Navidad? 

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 30 min.

Patatas
450 gr
Puerros
3 unidad
Cebolla
1/2 unidad
Diente de ajo
1 unidad
Caldo de verdura
600 ml
Dátiles Medjoul sin hueso y troceados
4 unidad
Sal
al gusto
Nuez moscada
al gusto
Aceite de oliva
al gusto
Toppings: dátiles Medjoul Bonnysa , avellanas, pistachos picados.
al gusto

Preparación

1

Trocea la cebolla, los puerros y las patatas.

2

Quita el hueso a los dátiles y trocea. Reserva unos pocos para el topping

3

En una olla con un chorreón de aceite rehoga la cebollas con los dátiles troceados. Cocina unos minutos hasta que la cebolla esté caramelizada

4

Añade los puerros limpios y troceados, el diente de ajo, las patatas, la sal, la nuez moscada y el caldo de verduras. Cocina hasta que las patatas estén tiernas

5

Tritura hasta conseguir la textura de crema deseada, si es necesario añade un poco más de caldo

6

Sirve con los dátiles troceados, las avellanas y pistachos picados.

7

Disfruta de esta deliciosa crema de patatas y puerros

Ir arriba
Ir al contenido