Crema de patatas y puerros con dátiles.
Descripción
Hoy te traigo una receta espectacular, una deliciosa crema de patatas y puerros que te sorprenderá gratamente. Todo un clásico al que le hemos dado un plus al caramelizar las cebollas con dátiles Medjoul Bonnysa tiernos, carnosos y dulces.
En poco tiempo esta sencilla crema se convierte en un plato maravilloso con dátiles troceados a modo de picatostes y un topping crujiente que le aporta las avellanas y el pistacho picado harán la delicia en estos días de quien disfrute de este plato calentito
¿Te animas a darle un giro a tus cremas en Navidad?
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 30 min.
Preparación
Trocea la cebolla, los puerros y las patatas.
Quita el hueso a los dátiles y trocea. Reserva unos pocos para el topping
En una olla con un chorreón de aceite rehoga la cebollas con los dátiles troceados. Cocina unos minutos hasta que la cebolla esté caramelizada
Añade los puerros limpios y troceados, el diente de ajo, las patatas, la sal, la nuez moscada y el caldo de verduras. Cocina hasta que las patatas estén tiernas
Tritura hasta conseguir la textura de crema deseada, si es necesario añade un poco más de caldo
Sirve con los dátiles troceados, las avellanas y pistachos picados.
Disfruta de esta deliciosa crema de patatas y puerros