Pastel de espinacas, feta y tomates secos
Descripción
INGREDIENTES
- 75 g de tomates secos Bonnysa
- 100 g de espinacas congeladas
- 100 g de queso feta
- 30 g de tomate natural rallado Bonnysa
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 láminas de hojaldre rectangular
- Un poco de mantequilla
- 1 huevo
- Perejil fresco para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
Calentamos un vaso de agua en un cacito y añadimos los tomates secos. Hervimos a fuego suave durante un par de minutos y dejamos enfriar antes de colar y picar.
Colocamos las espinacas congeladas en un cacito y añadimos un poco de agua, suficiente para cubrir la base. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de escurrir y cortar con un cuchillo.
Añadimos los tomates hidratados y picados, el queso feta desmenuzado, el tomate natural rallado, el orégano y el ajo en polvo. Salpimentamos al gusto y removemos bien.
Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos en tiras de 6 centímetros de grosor a lo largo. De cada lámina saldrán cuatro tiras.
Colocamos un cordón del relleno a lo largo de cada una de las tiras y las cerramos formando un cilindro.
Engrasamos la base y laterales de un molde redondo de 24 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla.
Colocamos los cilindros de hojaldre en el interior formando una espiral, empezando por el exterior y pellizcando las uniones entre cilindros para que quede homogénea.
Batimos el huevo y pincelamos con él la superficie.
Cocemos en el horno, pre calentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir, espolvoreando con perejil fresco picado.
INGREDIENTES
- 75 g de tomates secos Bonnysa
- 100 g de espinacas congeladas
- 100 g de queso feta
- 30 g de tomate natural rallado Bonnysa
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 láminas de hojaldre rectangular
- Un poco de mantequilla
- 1 huevo
- Perejil fresco para decorar (opcional)
ELABORACIÓN
Calentamos un vaso de agua en un cacito y añadimos los tomates secos. Hervimos a fuego suave durante un par de minutos y dejamos enfriar antes de colar y picar.
Colocamos las espinacas congeladas en un cacito y añadimos un poco de agua, suficiente para cubrir la base. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de escurrir y cortar con un cuchillo.
Añadimos los tomates hidratados y picados, el queso feta desmenuzado, el tomate natural rallado, el orégano y el ajo en polvo. Salpimentamos al gusto y removemos bien.
Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos en tiras de 6 centímetros de grosor a lo largo. De cada lámina saldrán cuatro tiras.
Colocamos un cordón del relleno a lo largo de cada una de las tiras y las cerramos formando un cilindro.
Engrasamos la base y laterales de un molde redondo de 24 centímetros de diámetro con un poco de mantequilla.
Colocamos los cilindros de hojaldre en el interior formando una espiral, empezando por el exterior y pellizcando las uniones entre cilindros para que quede homogénea.
Batimos el huevo y pincelamos con él la superficie.
Cocemos en el horno, pre calentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir, espolvoreando con perejil fresco picado.