Gazpacho y salmorejo

Gazpacho y salmorejo

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Descripción

Te enseñamos unos trucos para que el gazpacho y salmorejo te salgan sin grumos sin tener que usar colador ni chino.

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.

Tomate rallado Bonnysa para el salmorejo
500 gr
Sal para el salmorejo
1 cucharadita
Pan para el salmorejo
100 gr
Ajo para el salmorejo
1/2 unidad
Aceite de oliva Virgen Extra para el salmorejo
80 ml
Tomate rallado Bonnysa para el gazpacho
500 gr
Sal para el gazpacho
1 cucharadita
Pepino para el gazpacho
25 gr
Pimiento verde italiano para el gazpacho
20 gr
Diente de ajo para el gazpacho
1/2 unidad
Agua para el gazpacho
al gusto
Aceite de oliva Virgen Extra para el gazpacho
80 ml

Preparación

1

Para el SALMOREJO, dejar reposar el pan troceado con el tomate rallado durante, al menos, 1 hora. Para que el pan se empape bien. Usar tomate rallado hace que el empape sea más fácil.

2

Ajo sin germen y en poca cantidad.

3

Triturar tomate + pan + sal + ajo primero y ya luego añadir un buen aceite de oliva.

4

Para el GAZPACHO, pelar el pepino y quitar las semillas y las venas al pimiento verde.

5

Añadir dos fresones, será testimonial pero aportarán dulzor y potencia de sabor. ¡Veréis cómo mola!

6

Usar vinagre de manzana, es mil veces más elegante.

7

Para evitar pieles incómodas y grumos, el tomate rallado es una opción genial.

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