Focaccia casera con tomate especiado

Focaccia casera con tomate especiado

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Descripción

Hacer focaccia en casa es fácil y delicioso si se conocen algunos trucos. Por encima sólo necesitarás un poco de tomate rallado especiado para triunfar con el pan del día.

Ingredientes

Raciones para 6, Tiempo de preparación 90 min.

Harina de fuerza
800 gr
Agua
580 gr
Miel
2 cucharadita
Sal
12 gr
Levadura fresca
8 gr
Tomate rallado para tostadas
200 gr
Orégano
al gusto
Tomillo
al gusto
Pimienta negra
al gusto
Queso landana
al gusto

Preparación

1

Mezclar todos los ingredientes de la focaccia, sin necesidad de amasar mucho. Tiene que ser una mezcla más bien.

2

Dejar en un bol aceitado tapado con film. A los 15 minutos dar una doblez cogiendo de un lateral hacia el centro la masa, por los cuatro lados.

3

Repetir 3 veces y dejar fermentar hasta que triplique el volumen, unas 2h 30min pero dependerá del calor que haga. Lo ideal es hacerlo a unos 25 ºC.

4

Volcar a una bandeja con papel de horno, extender bien, añadir un poco de aceite por encima y fermentar 45 min.

5

Meter los dedos haciendo agujeros y dejar fermentar 30 min más, añadir unas gotas de agua con sal pulverizadas, en abundante cantidad, sin miedo, aunque haga charquitos de agua por encima.

6

Añadir aceite, sal y hornear a 230°C unos 10 minutos.

7

Mientras tanto, mezclar el tomate rallado con las especias y extenderlo sobre la focaccia. Hornear 15 minutos más.

8

Al salir del horno, rallar el queso por encima

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