Curry de tomate y langostinos

Curry de tomate y langostinos

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Una receta thai deliciosa para chuparse los dedos.

Ingredientes

Raciones para 2, Tiempo de preparación 30 min.

Aceite de coco
3 cucharada
Cebolla
1 unidad
Diente de ajo
1 unidad
Jengibre fresco rallado
0,5 cucharada
Pasta de curry rojo
1,5 cucharada
Rama de lemongrass
1 unidad
Hoja lima kaffir
1 unidad
Zumo de tomate Bonnysa
500 ml
Leche de coco
300 ml
Sal
1 cucharadita
Pimienta molida negra
Langostinos
500 gr
Tomatitos cherry
10 unidad
Cilantro

Preparación

1

Calentar el aceite de coco y añadir la cebolla, el ajo picado muy finamente y el jengibre rallado. Cocinar a fuego medio durante 3 minutos.

2

Añadir la pasta de curry y cocinar durante 2 minutos más, hasta que esté muy aromático pero sin que llegue a quemarse.

3

Incorporar entonces la bebida de zumo de tomate, el lemongrass y la lima kaffir y dejar cocinando a fuego suave durante 30 minutos hasta que reduzca bien.

4

Agregar la leche de coco y el azúcar y cocinar de nuevo a fuego suave durante 15 minutos más. Hasta que adquiera una textura densa.

5

Pelar los langostinos reservando las cabezas para otro momento, sólo utilizaremos los cuerpos.

6

Cortar los tomates cherry por la mitad.

7

Añadir los tomates al curry y cocinar durante 2 minutos. Poner a punto de sal y de pimienta negra.

8

En el último momento, agregar los langostinos con el fuego ya apagado.

9

Servir con cilantro y también con una lima cerca por si se quiere agregar.

Ir arriba
Ir al contenido