CINNAMON ROLLS CON DÁTILES BONNYSA
Descripción
Ingredientes para la masa:
2 yogures naturales de leche entera (no griegos)
6 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo grande
1 sobre de levadura en polvo para pan
50 g de azúcar moreno
400 g de harina
1 y ½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes para el relleno:
180 g de dátiles medjool Bonnysa
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharaditas de canela molida
Una pizca de sal
50 g de azúcar moreno
Ingredientes para el glaseado:
1 cucharadita de extracto de vainilla
80 g de azúcar
2 o 3 cucharadas de leche
Preparación:
Para hacer la masa, mezclamos los yogures con las 6 cucharadas de aceite de girasol en un bol apto para el microondas y lo calentamos en el microondas en tres ráfagas de 10 segundos hasta alcanzar, aproximadamente, la temperatura corporal. Si no tenemos microondas, podemos calentarlos en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, aproximadamente 1 minuto.
Aparte, batimos 1 huevo grande, la levadura y 50 g de azúcar moreno. Después añadimos la mezcla de yogur y aceite y volvemos a batir.
Ingredientes para la masa:
2 yogures naturales de leche entera (no griegos)
6 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo grande
1 sobre de levadura en polvo para pan
50 g de azúcar moreno
400 g de harina
1 y ½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes para el relleno:
180 g de dátiles medjool Bonnysa
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharaditas de canela molida
Una pizca de sal
50 g de azúcar moreno
Ingredientes para el glaseado:
1 cucharadita de extracto de vainilla
80 g de azúcar
2 o 3 cucharadas de leche
Preparación:
Para hacer la masa, mezclamos los yogures con las 6 cucharadas de aceite de girasol en un bol apto para el microondas y lo calentamos en el microondas en tres ráfagas de 10 segundos hasta alcanzar, aproximadamente, la temperatura corporal. Si no tenemos microondas, podemos calentarlos en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, aproximadamente 1 minuto.
Aparte, batimos 1 huevo grande, la levadura y 50 g de azúcar moreno. Después añadimos la mezcla de yogur y aceite y volvemos a batir.