Carrilleras en salsa de tomate al romero

Carrilleras en salsa de tomate al romero

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Descripción

INGREDIENTES

  • 6 carrilleras de cerdo
  • 30 g de harina de trigo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de vino tinto
  • 18 tomates secos
  • 290 g de tomate rallado
  • 100 ml de bebida de zumo de tomate
  • 2 ramas de romero
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las carrilleras, retirando posibles restos de grasa.

Salpimentamos al gusto y enharinamos.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y marcamos las carrilleras a fuego fuerte, por todos lados. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos los dientes de ajo, pelados, y las zanahorias, peladas y troceadas.

Devolvemos las carrilleras a la cacerola y regamos con el vino tinto. Cocemos a fuego fuerte durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos los tomates secos, el tomate rallado, el zumo de tomate y las ramas de romero.

Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave, con la cacerola tapada, durante un par de horas o hasta que las carrilleras se noten tiernas.

Servimos con una guarnición de puré de patata, arroz blanco, verduras a la plancha y mucho pan.

INGREDIENTES

  • 6 carrilleras de cerdo
  • 30 g de harina de trigo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de vino tinto
  • 18 tomates secos
  • 290 g de tomate rallado
  • 100 ml de bebida de zumo de tomate
  • 2 ramas de romero
  • Sal
  • Pimienta negra molida

 

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las carrilleras, retirando posibles restos de grasa.

Salpimentamos al gusto y enharinamos.

Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y marcamos las carrilleras a fuego fuerte, por todos lados. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos los dientes de ajo, pelados, y las zanahorias, peladas y troceadas.

Devolvemos las carrilleras a la cacerola y regamos con el vino tinto. Cocemos a fuego fuerte durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos los tomates secos, el tomate rallado, el zumo de tomate y las ramas de romero.

Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave, con la cacerola tapada, durante un par de horas o hasta que las carrilleras se noten tiernas.

Servimos con una guarnición de puré de patata, arroz blanco, verduras a la plancha y mucho pan.

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