Carrilleras en salsa de tomate al romero
Descripción
INGREDIENTES
- 6 carrilleras de cerdo
- 30 g de harina de trigo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 100 ml de vino tinto
- 18 tomates secos
- 290 g de tomate rallado
- 100 ml de bebida de zumo de tomate
- 2 ramas de romero
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las carrilleras, retirando posibles restos de grasa.
Salpimentamos al gusto y enharinamos.
Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y marcamos las carrilleras a fuego fuerte, por todos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos los dientes de ajo, pelados, y las zanahorias, peladas y troceadas.
Devolvemos las carrilleras a la cacerola y regamos con el vino tinto. Cocemos a fuego fuerte durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos los tomates secos, el tomate rallado, el zumo de tomate y las ramas de romero.
Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave, con la cacerola tapada, durante un par de horas o hasta que las carrilleras se noten tiernas.
Servimos con una guarnición de puré de patata, arroz blanco, verduras a la plancha y mucho pan.
INGREDIENTES
- 6 carrilleras de cerdo
- 30 g de harina de trigo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 100 ml de vino tinto
- 18 tomates secos
- 290 g de tomate rallado
- 100 ml de bebida de zumo de tomate
- 2 ramas de romero
- Sal
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las carrilleras, retirando posibles restos de grasa.
Salpimentamos al gusto y enharinamos.
Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola y marcamos las carrilleras a fuego fuerte, por todos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos los dientes de ajo, pelados, y las zanahorias, peladas y troceadas.
Devolvemos las carrilleras a la cacerola y regamos con el vino tinto. Cocemos a fuego fuerte durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos los tomates secos, el tomate rallado, el zumo de tomate y las ramas de romero.
Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego suave, con la cacerola tapada, durante un par de horas o hasta que las carrilleras se noten tiernas.
Servimos con una guarnición de puré de patata, arroz blanco, verduras a la plancha y mucho pan.