Risotto de alcachofa y bacon

Risotto de alcachofa y bacon

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Descripción

Un risotto siempre es una buena opción para una comida, ya que es un plato muy completo y delicioso.

Ingredientes

Raciones para 2, Tiempo de preparación 45 min.

Lonchas de bacon ahumado
6 unidad
Dientes de ajo
2 unidad
Cebolla morada
1/2 unidad
Mantequila
40 gr
Arroz carnaroli
130 gr
Vino blanco
80 ml
Agua o caldo de verduras
800 ml
Pimienta negra
al gusto
Sal
al gusto
Dip de alcachofa
3 cucharada
Queso parmesano rallado
80 gr

Preparación

1

Picar el bacon finamente. Hacer lo mismo con el ajo y con la cebolla morada.

2

Pochar el ajo y la cebolla en la mantequilla a fuego suave hasta que están tiernos. Añadir entonces el bacon picado y dorarlo.

3

Cuando esté, agregar el arroz, sofreír un minuto e incorporar el vino blanco. Dejar que evapore.

4

Cuando evapore, ir incorporando el agua o caldo calientes a la cocción, sin parar de remover. Hasta que el arroz esté cocinado y cremoso, durante unos 17 minutos.

5

Por último, agregar el dip de alcachofa, poner a punto de sal y de pimienta negra e incorporar también el queso parmesano. Revolver bien y servir.

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