BACALAO CONFITADO CON SOBRASADA VEGETAL BONNYSA, PATATAS Y MIEL

BACALAO CONFITADO CON SOBRASADA VEGETAL BONNYSA, PATATAS Y MIEL

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Descripción

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao de 160 gramos
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 g de sobrasada vegetal Bonnysa
  • 200 g de tomate rallado Bonnysa
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Empezamos poniendo un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente vertemos el tomate rallado y dejamos reducir hasta que obtengamos una salsa espesa.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Limpiamos los pimientos, los lavamos y los partimos en tiras. Pochamos las patatas con los pimientos en una sartén grande con abundante aceite hasta que estén tiernos. Retiramos con una espumadera para que escurran la grasa, salamos y reservamos.

Rehogamos la sobrasada vegetal Bonnysa en una sartén antiadherente hasta que se deshaga un poco, y añadimos la miel y el pimentón. Removemos unos instantes con una cuchara de madera hasta que se integren los ingredientes y retiramos del fuego.

Lavamos el bacalao y lo secamos bien. Luego, lo sumergimos en una cazuela con abundante aceite, las ramitas de tomillo lavadas, y los dientes de ajo lavados y ligeramente aplastados. Cocemos, a fuego lento, para que se confite el pescado, 8-10 minutos. Retiramos y dejamos escurrir.

Colocamos las piezas de bacalao sobre una bandeja que pueda ir al horno y repartimos sobre ellas la mezcla de sobrasada y miel. Introducimos en el horno a 180º unos minutos para que se mezclen los sabores.

Para terminar, repartimos los pimientos en platos llanos, sobre ellos ponemos las patatas, cubrimos con un poco de salsa de tomate y, por último, disponemos encima las porciones de bacalao y servimos enseguida.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao de 160 gramos
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 g de sobrasada vegetal Bonnysa
  • 200 g de tomate rallado Bonnysa
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Empezamos poniendo un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente vertemos el tomate rallado y dejamos reducir hasta que obtengamos una salsa espesa.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Limpiamos los pimientos, los lavamos y los partimos en tiras. Pochamos las patatas con los pimientos en una sartén grande con abundante aceite hasta que estén tiernos. Retiramos con una espumadera para que escurran la grasa, salamos y reservamos.

Rehogamos la sobrasada vegetal Bonnysa en una sartén antiadherente hasta que se deshaga un poco, y añadimos la miel y el pimentón. Removemos unos instantes con una cuchara de madera hasta que se integren los ingredientes y retiramos del fuego.

Lavamos el bacalao y lo secamos bien. Luego, lo sumergimos en una cazuela con abundante aceite, las ramitas de tomillo lavadas, y los dientes de ajo lavados y ligeramente aplastados. Cocemos, a fuego lento, para que se confite el pescado, 8-10 minutos. Retiramos y dejamos escurrir.

Colocamos las piezas de bacalao sobre una bandeja que pueda ir al horno y repartimos sobre ellas la mezcla de sobrasada y miel. Introducimos en el horno a 180º unos minutos para que se mezclen los sabores.

Para terminar, repartimos los pimientos en platos llanos, sobre ellos ponemos las patatas, cubrimos con un poco de salsa de tomate y, por último, disponemos encima las porciones de bacalao y servimos enseguida.

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