BANANA BREAD SALUDABLE

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Descripción

 

Ingredientes

  • 100 g de harina de espelta integral
  • 80 g de harina de avena
  • 60 g de mantequilla, a punto de pomada 
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 50 g de nueces, peladas y picadas
  • 4 plátanos maduros
  • 70 g de panela
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de dátiles medjoul

Elaboración

Enmantequillamos un molde rectangular de 11 x 25 cm aproximadamente y lo forramos con papel de horno, dejando que sobresalga algo de papel para poder desmoldar el banana bread con facilidad. Reservamos.

Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco: los dos tipos de harina, la levadura química, la canela molida, la sal y las nueces picadas. Reservamos.

Pelamos los plátanos, retiramos los huesos de los dátiles y trituramos para obtener un puré. Reservamos.

En un recipiente hondo y amplio batimos la mantequilla junto con la panela durante 5 minutos o hasta que la mezcla se vea aireada y esponjosa.

Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos durante 10 minutos.

Incorporamos el puré de plátano y dátil y mezclamos bien hasta integrar.

Por último agregamos los ingredientes secos y removemos de nuevo, con suavidad, hasta que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos. Podemos colocar un plátano cortado por la mitad, longitudinalmente, en la superficie o espolvorear con nueces picadas para darle un aspecto más atractivo (opcional).

Finalizado el tiempo de cocción, apagamos el horno y dejamos atemperar el banana bread en su interior durante 20 minutos antes de sacarlo. 

Desmoldamos tirando del sobrante de papel de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.

 

Ingredientes

  • 100 g de harina de espelta integral
  • 80 g de harina de avena
  • 60 g de mantequilla, a punto de pomada 
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 50 g de nueces, peladas y picadas
  • 4 plátanos maduros
  • 70 g de panela
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de dátiles medjoul

Elaboración

Enmantequillamos un molde rectangular de 11 x 25 cm aproximadamente y lo forramos con papel de horno, dejando que sobresalga algo de papel para poder desmoldar el banana bread con facilidad. Reservamos.

Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco: los dos tipos de harina, la levadura química, la canela molida, la sal y las nueces picadas. Reservamos.

Pelamos los plátanos, retiramos los huesos de los dátiles y trituramos para obtener un puré. Reservamos.

En un recipiente hondo y amplio batimos la mantequilla junto con la panela durante 5 minutos o hasta que la mezcla se vea aireada y esponjosa.

Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos durante 10 minutos.

Incorporamos el puré de plátano y dátil y mezclamos bien hasta integrar.

Por último agregamos los ingredientes secos y removemos de nuevo, con suavidad, hasta que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos. Podemos colocar un plátano cortado por la mitad, longitudinalmente, en la superficie o espolvorear con nueces picadas para darle un aspecto más atractivo (opcional).

Finalizado el tiempo de cocción, apagamos el horno y dejamos atemperar el banana bread en su interior durante 20 minutos antes de sacarlo. 

Desmoldamos tirando del sobrante de papel de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.

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