BANANA BREAD SALUDABLE
Descripción
Ingredientes
- 100 g de harina de espelta integral
- 80 g de harina de avena
- 60 g de mantequilla, a punto de pomada
- 20 g aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 50 g de nueces, peladas y picadas
- 4 plátanos maduros
- 70 g de panela
- 1 pizca de sal
- 100 g de dátiles medjoul
Elaboración
Enmantequillamos un molde rectangular de 11 x 25 cm aproximadamente y lo forramos con papel de horno, dejando que sobresalga algo de papel para poder desmoldar el banana bread con facilidad. Reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco: los dos tipos de harina, la levadura química, la canela molida, la sal y las nueces picadas. Reservamos.
Pelamos los plátanos, retiramos los huesos de los dátiles y trituramos para obtener un puré. Reservamos.
En un recipiente hondo y amplio batimos la mantequilla junto con la panela durante 5 minutos o hasta que la mezcla se vea aireada y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos durante 10 minutos.
Incorporamos el puré de plátano y dátil y mezclamos bien hasta integrar.
Por último agregamos los ingredientes secos y removemos de nuevo, con suavidad, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos. Podemos colocar un plátano cortado por la mitad, longitudinalmente, en la superficie o espolvorear con nueces picadas para darle un aspecto más atractivo (opcional).
Finalizado el tiempo de cocción, apagamos el horno y dejamos atemperar el banana bread en su interior durante 20 minutos antes de sacarlo.
Desmoldamos tirando del sobrante de papel de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.
Ingredientes
- 100 g de harina de espelta integral
- 80 g de harina de avena
- 60 g de mantequilla, a punto de pomada
- 20 g aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 50 g de nueces, peladas y picadas
- 4 plátanos maduros
- 70 g de panela
- 1 pizca de sal
- 100 g de dátiles medjoul
Elaboración
Enmantequillamos un molde rectangular de 11 x 25 cm aproximadamente y lo forramos con papel de horno, dejando que sobresalga algo de papel para poder desmoldar el banana bread con facilidad. Reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco: los dos tipos de harina, la levadura química, la canela molida, la sal y las nueces picadas. Reservamos.
Pelamos los plátanos, retiramos los huesos de los dátiles y trituramos para obtener un puré. Reservamos.
En un recipiente hondo y amplio batimos la mantequilla junto con la panela durante 5 minutos o hasta que la mezcla se vea aireada y esponjosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos durante 10 minutos.
Incorporamos el puré de plátano y dátil y mezclamos bien hasta integrar.
Por último agregamos los ingredientes secos y removemos de nuevo, con suavidad, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos. Podemos colocar un plátano cortado por la mitad, longitudinalmente, en la superficie o espolvorear con nueces picadas para darle un aspecto más atractivo (opcional).
Finalizado el tiempo de cocción, apagamos el horno y dejamos atemperar el banana bread en su interior durante 20 minutos antes de sacarlo.
Desmoldamos tirando del sobrante de papel de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.