Saborsada Mac & Cheese

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Descripción

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.

Pasta corta cocida tipo macarrones
450 gr
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada
Mantequilla sin sal
60 gr
Harina de trigo
40 gr
Leche entera
720 ml
Nata
240 ml
Queso chedar rallado
450 gr
Queso gruyere rallado
220 gr
Sal y pimienta
al gusto
Saborsada
4 cucharada
Queso parmesano rallado para gratinar
60 gr
Pan rallad tipo Panko
80 gr
Mantequilla derretida
1 cucharada

Preparación

1

Precalentar el horno a 180°C. Mezclar los quesos rallados.

2

Cocinar la pasta un minuto menos de lo indicado en las instrucciones del paquete para que esté al dente. Escurrir, enfriar y regarla con un poquito de aceite de oliva para que no se pegue.

3

Derritir la mantequilla en una cacerola y añadir una cucharada de aceite de oliva. Agregar la harina y cocinarla con unas varillas a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto hasta que esté burbujeante y dorada.

4

Agregar la leche y la nata y seguir removiendo hasta obtener una mezcla suave. Agregar sal y pimienta.

5

Cuando la bechamel ya esté bien hecha, incorporar la saborizada y mezclar muy bien hasta que se integre.

6

Será el momento de añadir el queso rallado poco a poco y mezclar hasta que la salsa esté espesa y suave.

7

Incorporar la pasta fría y mezclar completamente.

8

Verter los macarrones que se vayan a consumir en un recipiente apto para el horno y gratinar a 180 ºC hasta que estén dorados. ¡También se puede hacer con la freidora de aire!

9

Opcionalmente, se puede agregar por encima la mezcla de pan rallado y parmesano además de un poco de mantequilla derretida antes de gratinar.

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