Saborsada Mac & Cheese
Descripción
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 60 min.
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Mezclar los quesos rallados.
Cocinar la pasta un minuto menos de lo indicado en las instrucciones del paquete para que esté al dente. Escurrir, enfriar y regarla con un poquito de aceite de oliva para que no se pegue.
Derritir la mantequilla en una cacerola y añadir una cucharada de aceite de oliva. Agregar la harina y cocinarla con unas varillas a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto hasta que esté burbujeante y dorada.
Agregar la leche y la nata y seguir removiendo hasta obtener una mezcla suave. Agregar sal y pimienta.
Cuando la bechamel ya esté bien hecha, incorporar la saborizada y mezclar muy bien hasta que se integre.
Será el momento de añadir el queso rallado poco a poco y mezclar hasta que la salsa esté espesa y suave.
Incorporar la pasta fría y mezclar completamente.
Verter los macarrones que se vayan a consumir en un recipiente apto para el horno y gratinar a 180 ºC hasta que estén dorados. ¡También se puede hacer con la freidora de aire!
Opcionalmente, se puede agregar por encima la mezcla de pan rallado y parmesano además de un poco de mantequilla derretida antes de gratinar.