Manzana asada rellena de Saborsada
Descripción
Este aperitivo es muy fácil de preparar y tiene el maravilloso contraste del mundo dulce con el del mundo salado gracias a la saborsada.
Ingredientes
Raciones para 2, Tiempo de preparación 30 min.
Preparación
Lavar muy bien las manzanas y secarlas.
Con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador, retirar los corazones de las manzanas. Cortar también la parte inferior de la manzana para que se puedan quedar estables de forma fácil.
Rellenar la manzana con la saborsada, lo ideal es que quede un buen copete por encima, presionar muy bien para abajo también.
Poner las manzanas en un recipiente que luego recoja los jugos que se suelten en el horneado y meter en el horno a 180 ºC durante unos 25 minutos o hasta que las manzanas estén bien hechas. Si no queremos que la saborsada se dore mucho podremos cubrirlas con un papel de aluminio.
También se pueden hacer en la freidora de aire, tardarán 5 minutos menos.
Dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de sacarlas del recipiente, para que no se desmoronen mucho, y servir regándolas con el jugo que hayan soltado.