Plátano, caramelo salado y chantilly de tahini

Plátano, caramelo salado y chantilly de tahini

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Descripción

¿Os atrevéis a probar?
Es fácil, rápido, lo podéis dejar montado con antelación y está buenísimo.

Lo de añadir tahini a la nata antes de montarla me ha parecido todo un descubrimiento.

Los plátanos de @bonnysa_contigo, ligeramente maduros pero no mucho. Y, por encima, un toque de merenguitos crujientes que le va al pelo.

Ingredientes

Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.

Azúcar
150 gr
Agua
1 cucharada
Nata líquida
100 gr
Mantequilla
60 gr
Plátanos
2 unidad
Nata para montar
150 gr
Azúcar glas
2 cucharada
Tahini
2 cucharada
Merenguitos crujientes
al gusto
Sésamo tostado
al gusto

Preparación

1

En un cacito calentar el azúcar con el agua hasta que empiece a tomar color. En ese momento retirar del fuego para que no se pegue.

2

Añadir la nata bien caliente y mezclar. Luego la mantequilla en pomada. Terminar con la sal. Enfriar.

3

Montar la nata bien fria con el tahini y el azúcar glas. Dejar en la nevera.

4

Trocear el plátano de Canarias.

5

Emplatar el plátano con caramelo salado, la nata, los merenguitos crujientes troceados y el sésamo tostado por encima. ¡Está Bonnyssimo!

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