Patatas chafadas con Guacamole

Patatas chafadas con Guacamole

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Hoy queremos compartir contigo una receta muy fácil de hacer y que está buenísima.

Una forma sana y diferente de probar con otras recetas. Además, es perfecta para los fans del guacamole.

Ingredientes:

  • 15 patatas pequeñas (de guarnición)
  • 1 l de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 paquete de guacamole

 

Elaboración:

Lavamos bien las patatas para retirar restos de tierra o suciedad, porque las vamos a cocinar y comer con piel. Las colocamos sobre una vaporera, sin apelotonar.

Calentamos el agua en una cacerola y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y colocamos encima la vaporera con las patatas.

Tapamos y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Una vez listas las trasladamos a una bandeja de horno, cubierta con una lámina de papel vegetal, y las aplastamos con la base de un vaso o con el dorso de una cuchara.

Regamos cada una de ellas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.

Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos las patatas durante 10-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos.

Servimos templadas o frías con una cucharadita de guacamole sobre cada patata y escamas de pimentón.

Hoy queremos compartir contigo una receta muy fácil de hacer y que está buenísima.

Una forma sana y diferente de probar con otras recetas. Además, es perfecta para los fans del guacamole.

Ingredientes:

  • 15 patatas pequeñas (de guarnición)
  • 1 l de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Escamas de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 paquete de guacamole

 

Elaboración:

Lavamos bien las patatas para retirar restos de tierra o suciedad, porque las vamos a cocinar y comer con piel. Las colocamos sobre una vaporera, sin apelotonar.

Calentamos el agua en una cacerola y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y colocamos encima la vaporera con las patatas.

Tapamos y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Una vez listas las trasladamos a una bandeja de horno, cubierta con una lámina de papel vegetal, y las aplastamos con la base de un vaso o con el dorso de una cuchara.

Regamos cada una de ellas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.

Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos las patatas durante 10-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.

Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos.

Servimos templadas o frías con una cucharadita de guacamole sobre cada patata y escamas de pimentón.

Ir arriba
Ir al contenido