Patatas chafadas con Guacamole

Descripción
Hoy queremos compartir contigo una receta muy fácil de hacer y que está buenísima.
Una forma sana y diferente de probar con otras recetas. Además, es perfecta para los fans del guacamole.
Ingredientes:
- 15 patatas pequeñas (de guarnición)
- 1 l de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de pimentón
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 paquete de guacamole
Elaboración:
Lavamos bien las patatas para retirar restos de tierra o suciedad, porque las vamos a cocinar y comer con piel. Las colocamos sobre una vaporera, sin apelotonar.
Calentamos el agua en una cacerola y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y colocamos encima la vaporera con las patatas.
Tapamos y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez listas las trasladamos a una bandeja de horno, cubierta con una lámina de papel vegetal, y las aplastamos con la base de un vaso o con el dorso de una cuchara.
Regamos cada una de ellas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.
Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos las patatas durante 10-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos.
Servimos templadas o frías con una cucharadita de guacamole sobre cada patata y escamas de pimentón.
Hoy queremos compartir contigo una receta muy fácil de hacer y que está buenísima.
Una forma sana y diferente de probar con otras recetas. Además, es perfecta para los fans del guacamole.
Ingredientes:
- 15 patatas pequeñas (de guarnición)
- 1 l de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de pimentón
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 paquete de guacamole
Elaboración:
Lavamos bien las patatas para retirar restos de tierra o suciedad, porque las vamos a cocinar y comer con piel. Las colocamos sobre una vaporera, sin apelotonar.
Calentamos el agua en una cacerola y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y colocamos encima la vaporera con las patatas.
Tapamos y cocemos a fuego bajo durante 30-40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez listas las trasladamos a una bandeja de horno, cubierta con una lámina de papel vegetal, y las aplastamos con la base de un vaso o con el dorso de una cuchara.
Regamos cada una de ellas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.
Introducimos la bandeja en el horno y gratinamos las patatas durante 10-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos.
Servimos templadas o frías con una cucharadita de guacamole sobre cada patata y escamas de pimentón.