Conserva de tomate, queso y albahaca
Descripción
Hoy os presentamos una receta de participante del I Concurso Bonnysa, Nara Yamila muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.
Con esta receta conseguimos unas conservas que pueden durar 1 año en el frigorífico, y se puede ir rellenando según se valla gastando. Se obtiene un aove infusionado con el sabor del tomate y el
queso increíble. Esta receta es para luego hacer brochetas con los tres ingredientes, para aliñar ensaladas con su aceite ya aromatizado, para desayunar pan con aceite queso y tomate incluso para hacer Bruschettas italianas.
Ingredientes
1 cuña de queso curado o semi curado
1 bolsa de tomates secos
6 a 10 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
1 frasco de cristal con tapadera para conservas.
Pasos:
Limpiar la cuña de queso de todos los bordes y cortar en dados de 1 cm. Lavar y secar las hojas recién cortadas de albahaca. En un frasco de conservas esterilizado añadimos por capa
los ingredientes, empezando por una capa de tomate seco, a continuación añadimos el queso y después la hojas enteras de albahaca y repetimos las acción hasta completar el frasco.
Rellenamos el frasco con lo que nos entre de aceite de oliva virgen extra, a ser posible uno suave, tipo hojiblanca o arbequina, cerrar el tarro y dejar media hora boca abajo antes de
meterlo en el frigorífico para que todo se impregne bien con el aceite, no abrir hasta pasado mínimo 3 días para que el aceite tome el sabor de los ingredientes.
Usos:
Ensaladas, Bruschettas, platos de pastas, para acompañar carnes y pescados, desayunos con pan…
Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.
¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.
Hoy os presentamos una receta de participante del I Concurso Bonnysa, Nara Yamila muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.
Con esta receta conseguimos unas conservas que pueden durar 1 año en el frigorífico, y se puede ir rellenando según se valla gastando. Se obtiene un aove infusionado con el sabor del tomate y el
queso increíble. Esta receta es para luego hacer brochetas con los tres ingredientes, para aliñar ensaladas con su aceite ya aromatizado, para desayunar pan con aceite queso y tomate incluso para hacer Bruschettas italianas.
Ingredientes
1 cuña de queso curado o semi curado
1 bolsa de tomates secos
6 a 10 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
1 frasco de cristal con tapadera para conservas.
Pasos:
Limpiar la cuña de queso de todos los bordes y cortar en dados de 1 cm. Lavar y secar las hojas recién cortadas de albahaca. En un frasco de conservas esterilizado añadimos por capa
los ingredientes, empezando por una capa de tomate seco, a continuación añadimos el queso y después la hojas enteras de albahaca y repetimos las acción hasta completar el frasco.
Rellenamos el frasco con lo que nos entre de aceite de oliva virgen extra, a ser posible uno suave, tipo hojiblanca o arbequina, cerrar el tarro y dejar media hora boca abajo antes de
meterlo en el frigorífico para que todo se impregne bien con el aceite, no abrir hasta pasado mínimo 3 días para que el aceite tome el sabor de los ingredientes.
Usos:
Ensaladas, Bruschettas, platos de pastas, para acompañar carnes y pescados, desayunos con pan…
Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.
¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.