Travel Cake (Queso, Tomate Y Albahaca)
Descripción
Hoy os presentamos una receta de Mar Marquez participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.
Composición
• Bizcocho de hierbas
• Queso de untar
• Agar-agar de tomate
• Caviar de tomate
Bizcocho de hierbas
Ingredientes
– 22 g Aceite de oliva
– 22 g Aceite de girasol
– 40 g Sacarosa
– 60 g Leche
– 5 g Impulsor
– 60 g Harina
– 1 Huevo L
– 15 g Albahaca fresca
Elaboración
• Blanquear la albahaca en agua hirviendo. Enfriar rápidamente en agua con hielo.
• Triturar las hojas en un procesador de alimentos con un poco de leche de la receta hasta obtener una pasta y reservar.
• Montar los huevos con la sacarosa.
• Añadir a harina junto al impulsor.
• Incorporar la pasta de albahaca y por último, la leche y los aceites emulsionando poco a poco.
• Verter en el molde.
• Hornear durante 12 minutos a 180ºC.
Agar- Agar de tomate
Ingredientes
– 100 ml de Zumo de tomate
– 6 gr agar agar
– Vaso de aceite de girasol
Elaboración Agar de tomate
• Disolver el agar agar en el zumo de tomate en frío
• Llevar la mezcla a 85ºC.
• Retirar del fuego y esperar a que enfríe a 70ºC para utilizar y
rellenar con manga pastelera el bizcocho.
Elaboración Caviar de tomate
• De la mezcla anterior, una vez hecha, meter una parte del agar
agar de tomate en un biberón.
• Dosificar los puntos de tomate en aceite de girasol.
• Escurrir el caviar de tomate.
Montaje
• Dosificar el agar agar de tomate dentro del bizcocho de albahaca.
• Rellenar una manga pastelera con queso de untar y dosificar encima del bizcocho
• Decorar con el caviar de tomate, polvo de tomate seco y cebollino
Puedes encontrar nuestro tomate seco y el zumo de tomate en supermercados Mercadona.
¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.
Hoy os presentamos una receta de Mar Marquez participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.
Composición
• Bizcocho de hierbas
• Queso de untar
• Agar-agar de tomate
• Caviar de tomate
Bizcocho de hierbas
Ingredientes
– 22 g Aceite de oliva
– 22 g Aceite de girasol
– 40 g Sacarosa
– 60 g Leche
– 5 g Impulsor
– 60 g Harina
– 1 Huevo L
– 15 g Albahaca fresca
Elaboración
• Blanquear la albahaca en agua hirviendo. Enfriar rápidamente en agua con hielo.
• Triturar las hojas en un procesador de alimentos con un poco de leche de la receta hasta obtener una pasta y reservar.
• Montar los huevos con la sacarosa.
• Añadir a harina junto al impulsor.
• Incorporar la pasta de albahaca y por último, la leche y los aceites emulsionando poco a poco.
• Verter en el molde.
• Hornear durante 12 minutos a 180ºC.
Agar- Agar de tomate
Ingredientes
– 100 ml de Zumo de tomate
– 6 gr agar agar
– Vaso de aceite de girasol
Elaboración Agar de tomate
• Disolver el agar agar en el zumo de tomate en frío
• Llevar la mezcla a 85ºC.
• Retirar del fuego y esperar a que enfríe a 70ºC para utilizar y
rellenar con manga pastelera el bizcocho.
Elaboración Caviar de tomate
• De la mezcla anterior, una vez hecha, meter una parte del agar
agar de tomate en un biberón.
• Dosificar los puntos de tomate en aceite de girasol.
• Escurrir el caviar de tomate.
Montaje
• Dosificar el agar agar de tomate dentro del bizcocho de albahaca.
• Rellenar una manga pastelera con queso de untar y dosificar encima del bizcocho
• Decorar con el caviar de tomate, polvo de tomate seco y cebollino
Puedes encontrar nuestro tomate seco y el zumo de tomate en supermercados Mercadona.
¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.