Roti de Remolacha: un pan plano sin levadura ni horno.
Descripción
¿Lo habéis probado alguna vez? Puede que lo hayáis visto también bajo el nombre de PARATHA.
La remolacha le da sabor, color y jugosidad al pan. Sólo necesitáis un bol, una sartén y un rodillo.
Ingredientes
Raciones para , Tiempo de preparación 15 min.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y hacer una bola. Ir añadiéndole la harina poco a poco, puede ser que le haga falta más o menos. El punto óptimo es cuando la masa está jugosa pero no se pega a las manos.
Hacer una bola, meter en un bol aceitado y dejar reposar 30 minutos para relajar el gluten. Esto hace que luego se pueda estirar mejor.
Hacer bolitas de 30-50g enharinar y estirar con la ayuda de un rodillo.
Cocinar en la sartén bien caliente vuelta y vuelta.
Una vez fuera de la sartén pintar con un poco de mantequilla derretida.