Rigatoni con salsa cremosa de tomates secos

Rigatoni con salsa cremosa de tomates secos

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Hoy os presentamos una receta de Teresa Vivancos participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.

Ingredientes (2 Personas)

160 gr de pasta.
1/2 cebolla.
8 tomates secos.
1 vasito de leche evaporada (unos 125 ml).
1 puñado de espinacas baby.
1 puñado de piñones.
Queso parmesano rallado.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Dorar los piñones en una sartén (sin nada de aceite) a fuego medio para que no se quemen y reservar.

Añadir ahora un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla cortada en brunoise. Cuando este transparente , echar los tomates (yo no los hidraté porque estaban muy blanditos) y cocinar un par de minutos. Agregar un vaso de leche evaporada y dejar hasta que se caliente. Retirar de fuego, verter en el vaso de la batidora y triturar.

Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal.

Verter la salsa de nuevo en la sartén. Agregar un poco del agua de la cocción de la pasta para aligerarla (también podríais añadir mas leche evaporada si lo preferís). Añadir las espinacas y condimentar. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.

Servir inmediatamente con el queso parmesano rallado y los piñones tostados.

Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.

¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.

 

Hoy os presentamos una receta de Teresa Vivancos participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.

Ingredientes (2 Personas)

160 gr de pasta.
1/2 cebolla.
8 tomates secos.
1 vasito de leche evaporada (unos 125 ml).
1 puñado de espinacas baby.
1 puñado de piñones.
Queso parmesano rallado.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Dorar los piñones en una sartén (sin nada de aceite) a fuego medio para que no se quemen y reservar.

Añadir ahora un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla cortada en brunoise. Cuando este transparente , echar los tomates (yo no los hidraté porque estaban muy blanditos) y cocinar un par de minutos. Agregar un vaso de leche evaporada y dejar hasta que se caliente. Retirar de fuego, verter en el vaso de la batidora y triturar.

Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal.

Verter la salsa de nuevo en la sartén. Agregar un poco del agua de la cocción de la pasta para aligerarla (también podríais añadir mas leche evaporada si lo preferís). Añadir las espinacas y condimentar. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.

Servir inmediatamente con el queso parmesano rallado y los piñones tostados.

Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.

¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.

 

Ir arriba
Ir al contenido