Pollo a la toscana cremoso

Pollo a la toscana cremoso

Valora

La votación se ha realizado correctamente

Comparte

Descripción

Hoy os presentamos una receta de Laura Baltrons Crespo participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.

Ingredientes:

  • 800 gr de contramuslos de pollo sin hueso
  • 400 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Un poco del aceite en que hemos hidratado los tomates

 

Para la salsa:

  • 150 gr de tiras de tomate seco Bonyssa (que habremos puesto unas horas en aceite y poco de ajo picado)
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 350 ml de nata para cocinar
  • 100 gr de espinacas baby frescas
  • 75 gr de queso cheddar rallado

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Empezamos sazonando los contramuslos de pollo (se puede hacer también con pechugas de pollo si lo preferimos)  con la sal, pimienta negra, cebolla en polvo y pimentón dulce.

Seguidamente, calentamos un poco de aceite del que hemos usado para hidratar los tomates secos en un sartén a fuego medio. Cuando esté caliente doramos  los contramuslos de pollo .

Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén freímos los ajos picados aproximadamente 1 minuto, añadimos los tomates secos hidratados en aceite. Freimos durante 1 o 2 minutos para liberar los sabores  y mezclamos con la mostaza de Dijon.

Agregamos el pollo que teníamos reservado y vertemos el caldo para que vaya cociendo el pollo unos pocos minutos.

En el momento en que pieza a reducir el caldo agregamos la nata para cocinar y bajamos la potencia del fuego a medio-bajo. Removemos para que se integre bien la crema y sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.

Finalmente, añadimos las hojas de espinacas y dejamos que se cuezan en la salsa.

En el último momento, añadimos el queso cheddar y lo dejamos cocer durante un minuto aproximadamente. Hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.

Y ya tenemos el pollo a la toscana cremoso listo para disfrutar!

 

Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.

¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.

 

¡Descarga la receta!

 

 

Hoy os presentamos una receta de Laura Baltrons Crespo participante del I Concurso Bonnysa, muchas gracias por compartir tu receta con todos nosotros.

Ingredientes:

  • 800 gr de contramuslos de pollo sin hueso
  • 400 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Un poco del aceite en que hemos hidratado los tomates

 

Para la salsa:

  • 150 gr de tiras de tomate seco Bonyssa (que habremos puesto unas horas en aceite y poco de ajo picado)
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 350 ml de nata para cocinar
  • 100 gr de espinacas baby frescas
  • 75 gr de queso cheddar rallado

 

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Empezamos sazonando los contramuslos de pollo (se puede hacer también con pechugas de pollo si lo preferimos)  con la sal, pimienta negra, cebolla en polvo y pimentón dulce.

Seguidamente, calentamos un poco de aceite del que hemos usado para hidratar los tomates secos en un sartén a fuego medio. Cuando esté caliente doramos  los contramuslos de pollo .

Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.

En la misma sartén freímos los ajos picados aproximadamente 1 minuto, añadimos los tomates secos hidratados en aceite. Freimos durante 1 o 2 minutos para liberar los sabores  y mezclamos con la mostaza de Dijon.

Agregamos el pollo que teníamos reservado y vertemos el caldo para que vaya cociendo el pollo unos pocos minutos.

En el momento en que pieza a reducir el caldo agregamos la nata para cocinar y bajamos la potencia del fuego a medio-bajo. Removemos para que se integre bien la crema y sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.

Finalmente, añadimos las hojas de espinacas y dejamos que se cuezan en la salsa.

En el último momento, añadimos el queso cheddar y lo dejamos cocer durante un minuto aproximadamente. Hasta que se deshaga. Retiramos del fuego.

Y ya tenemos el pollo a la toscana cremoso listo para disfrutar!

 

Puedes encontrar nuestro tomate seco en supermercados Mercadona.

¡Muchas gracias por tu participación! Os animamos a todos/as a compartir vuestra receta Bonnysa.

 

¡Descarga la receta!

 

 

Ir arriba
Ir al contenido