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Jun 16

RECETA DE BROWNIE DE DÁTILES BONNYSA CON PLÁTANO, CHOCOLATE Y REMOLINOS DE TAHINI

  • 16 junio, 2020

Ingredientes:

  • 8 dátiles Bonnysa
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 35 g de cacao en polvo
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 2 plátanos maduros
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 4 cucharadas de tahini

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.

Quitamos los huesos a los dátiles y los ponemos en un cazo al fuego con medio vaso de agua. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua prácticamente se evapore.

En un procesador de alimentos ponemos los dátiles con el aceite y trituramos. Dejamos que se enfríe un poco y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo después de incorporar cada uno.

Pelamos los plátanos y los machamos un poco con un tenedor. Los añadimos con el extracto de vainilla y mezclamos bien.

En un bol tamizamos la levadura, la harina y la sal. Las añadimos a la mezcla y mezclamos con la ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes. Por último, incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos.

Forramos un molde, aproximadamente, 20×20 cm y vertemos la masa en él. Alisamos la superficie y agregamos las 4 cucharadas de tahini, repartidas sobre la superficie (en cada esquina, por ejemplo). Con la ayuda de un palillo o la punta de un cuchillo creamos remolinos sobre la superficie de la masa, distribuyendo el tahini.

Por último, horneamos unos 25 o 30 minutos. No debe quedar demasiado hecho, por eso es mejor que si pinchamos con una brocheta esta no salga limpia del todo, así el brownie resultará más jugoso. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y ya podemos cortarlo en porciones.

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