Bizcocho salado de tomates secos en aceite, espárragos y aceitunas

<strong>Bizcocho salado de tomates secos en aceite, espárragos y aceitunas</strong>

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Descripción

Delicioso bizcocho preparado con tomates secos Bonnysa. Un plato perfecto para sorprender a tus comensales.

Ingredientes

Raciones para 6, Tiempo de preparación 60 min.

Aceite de oliva virgen extra
100 ml
Espárragos verdes
250 gr
Bicarbonato sódico
5 gr
Harina de trigo con levadura incorporada
200 gr
Ramas de tomillo fresco
6 unidad
Huevos
3 unidad
Leche
100 ml
Aceitunas negras sin hueso
14 unidad
Tomates secos en aceite, escurridos y troceados
100 gr
Queso cheddar rallado
100 gr

Preparación

1

Calentamos abundante agua en una cacerola. Cuando arranque a hervir, agregamos el bicarbonato sódico y los espárragos. Cocemos 30 segundos y retiramos los espárragos a un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción. Una vez fríos los escurrimos y secamos con papel absorbente.

2

En un recipiente hondo mezclamos la harina con las hojas de tomillo y agregamos los huevos, la leche y el aceite. Removemos hasta obtener una masa homogénea.

3

Añadimos los espárragos troceados con 1 cm de longitud, los tomates secos, 10 aceitunas y 2/3 del queso rallado. Removemos.

4

Volcamos la masa en un molde rectangular (forrado con papel vegetal) y espolvoreamos la superficie con el queso rallado y las aceitunas restantes, finalmente picadas.

5

Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, y cocemos durante 35-40 minutos o hasta que esté bien cocido y dorado por la superficie.

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